主动请缨,站岗疫情防控一线

发布日期:2022-04-06 来源:本站原创 访问量:

      燕子来时新社,梨花落后清明。全市战疫在省内外双重挤压下格外吃紧,又遇清明祭祖扫墓人员多攒动时刻,吴兴区无数的党员和干部职工放弃和家人团聚的机会变身志愿者,成为疫情防控一线一道亮丽的风景线 。

"做为一名党员,一名劳动模范,我知道基层防控任务重、人手紧,现在正是需要帮忙的时候,我很想为防控疫情贡献一份自己的力量,"湖州交通技师学院教师朱汉楼这样说。于是,他向吴兴区妙西镇楂树坞村委主动请缨,利用4月2日--4月5日清明小长假,参与基层疫情防控工作,为村民办点实事。

这三天每天一早就来村里报道,根据村委防控要求和部署,在公墓区山脚下的防控疫情站点。一张方桌、两把椅子就是他们的工作地点。清明祭祖,人员流动量大,不仅需要做好疫情测温,登记工作,还需要宣传森林防火意识。"您好,请大家按次序排好队,佩戴好口罩,测试你的体温,登记您的个人信息,注意用火安全、预防火灾"这是他和其他的志愿者都会重复无数遍的话语,测量体温、检查健康码、登记信息。面对年纪较大的居民,他主动上前,耐着性子、沉下身子为老人家们讲解疫情防控各项防控措施,引导他们戴好口罩,做好个人防护,春季干燥注意用火安全,树立防火意识。

疫情就是命令,防控就是责任。他的认真负责赢得了周边居民的一致好评,他用平凡的工作践行着初心使命,用不变的心守护家人们。


分享到: