学无止境 勤则可达 幸福可期——湖州市属唐海佺名校长工作室来校举行第四次研修活动

发布日期:2022-05-23 访问量:


5月20日下午,湖州市属唐海佺名校长工作室第四次研修活动在湖州交通学校顺利举行。湖州艺术与设计学校党委书记唐海佺及工作室成员参加会议,湖州市教育局计划财务处处长卢晓洁、湖州交通学校校长张默晗、湖州交通学校副校长张琛、湖州交通学校副校长温建华应邀出席,湖州交通学校青年干部到会旁听。

活动首先由卢晓洁处长做了《加强中职绩效经费管理》的专题讲座,从湖州职教人的骄傲、预算绩效目标的制定及执行效率和规范支出等方面向大家交流分享了现今中职预算绩效一体化经费方面的专业意见。卢晓洁处长认为,一是要学无止境,提升管理;二是要沟通协调,促进发展;三是要立足本职,做好参谋。

接着,在张默晗校长带领下,唐海佺书记及名校长工作室成员参观了学校汽修实训大楼、城虚拟仿真实训室、物流实训基地,了解了学校近年来改革发展、专业建设、未来规划等情况,感受到了湖州交通学校近年来发生的巨大变化。


参观校园后,由湖州交通学校校长张默晗向唐海佺书记及工作室成员做了《夯实内涵求特色,改革创新发展》的专题发言。他介绍了学校的基本情况、办学成效、发展展望等,重点讲述了学校高水平专业、男子舞蹈队等特色亮点工作,并阐述了任职校长以来的几点管理感悟。张默晗校长认为,我校做为仍在奋斗发展中的学校,一是教育办学实属不易;二是幸福获得未来可期;三是团队协作携手共进。

工作室成员结合工作实际,分享了聆听卢晓洁处长、张默晗校长讲话及参观学校的所思所想,纷纷表示受益良多。唐海佺书记十分认同财务工作的重要性,并高度赞扬了湖州交通学校的发展变化。同时,他要求工作室成员对于此次研修活动要及时梳理,做好总结,形成经验,做出成果。

在研修活动之后的环节中,由工作室成员吕富针对"德育为首·教学中心·全面育人"的议题,从总体认知、工作中的问题点、工作中的尝试、成效与不足、下一步工作思路等方面进行了工作汇报。工作室成员凌怡、俞巍毅、汤方荣做了有关李镇西《教育行知录》的读书分享。

在研修活动的最后,唐海佺书记进行了活动总结。他表示教育阅读应该是一种自觉的行为,工作室成员要养成阅读的良好习惯,并就下阶段研修活动做出了工作布置。

在聆听中学习,在讨论中体会,在反思中感悟,勤学精研,幸福成长。通过此次研修活动,促进了湖州市属中职兄弟院校及工作室成员间的交流合作、资源共享、智慧共融,推进了工作室成员个人成长,相信必将会进一步提高学校管理效能,提升学校内涵品质,为湖州市职业教育高质量发展做出更多更大的贡献

分享到: