湖州交通学校研学班开展第一期研学活动

发布日期:2022-10-24 访问量:

10月22日,在南浔区政府与湖州交通学校的共同组织下,来自四川广安大川铁路运输学校的39名师生开展了"湖城历史文化探索"研学之旅。

四川广安研学班是湖州交通学校与南浔区政府合作的东西部协作文化教育支援交流项目,39名师生均来自四川广安大川铁路运输学校,他们将在湖州开展为期3个多月的短期研学交流。在南浔区发改委、南浔区教育局和广安区教科体局的信任和支持下,湖州交通学校已连续承办三期研学班项目,今年该项目升级为东西部协作文化教育支援交流项目。

    本次研学之旅的首站,师生们来到湖城著名风景区仁皇山公园。大家参观了嬴政石像、篆刻石柱、阁楼壁画,然后一鼓作气攀爬仁皇山,登顶至仁皇阁,俯瞰整个湖城,站在山顶同学们纷纷感叹湖城风光美如画。

研学之旅的第二站大家来到太湖边渔人码头,沿着湖畔道路、迎着湖风,同学们边走边眺望太湖渔船、观赏汽艇表演,一路漫步跨过彩虹桥,来到月亮广场,通过广场上的石碑,同学们知晓了湖州被亚太旅游协会授予"国际滨湖度假大会"永久会址。

下午,师生们参观了湖州城市规划展览馆。进入展馆,大家首先观看湖城特色的水滴秀,沿着展区同学们逐渐了解湖州历史文化、湖城轨道交通发展,在场馆核心区的城市广场,总体规划沙盘将湖州模拟在大屏下方,同学们充分领略了"在湖州看见美丽中国"的沉浸式剧场,通过观看城市规划宣传片,大家充分了解了湖州未来的发展蓝图。

    此次研学活动丰富了同学们关于湖州人文地理的知识,使同学们看到湖州城市未来的发展规划,对同学们将来助力建设家乡有所启示。

四川广安研学班是湖州交通学校与四川广安大川铁路运输学校之间为实现资源共享、优势互补而采取的一种合作形式,能充分利用合作双方的各项资源更好地培养职业技术技能人才。未来两校将从深度、广度拓宽两地职教合作,推动东西部职业教育高质量发展,提升人才培养质量,确保教育协作取得实效。


分享到: