扩容提质 | 学院考试中心升级改造全面完成

发布日期:2024-01-29 访问量:

日前,学院考试中心全面完成升级改造,焕然一新的设施设备和考场面貌,高质量开展各级各类考试提供了重要基础保障。

  面向社会开展各级各类考试,是学院服务技能型社会建设的一项重要工作。学院在持续深化"在湖州看见美丽中国"主题实践和深化开展"大走访大调研大服务大解题"活动中,深入践行"四下基层",聚焦点问题,靶向发力精准施策

针对学院原有考试场所面积偏小、设备数量不足、电脑等硬件配置有待更新、考生服务配套设施缺乏以及考场与学生教室距离过近易相互干扰问题学院领导研究决定,对考场另行选址并进行大幅度升级改造,通过"补短板、强弱项"更好地满足各种考试的需求,同时为广大考生营造一个安静、舒适的考试环境

考场新址位于学院3号综合楼三楼,远离教学区,可有效避免社会考生与在校学生之间的相互干扰

考场升级改造工作坚持"高起点、高标准、高质量"原则、对标国家教育部考点建设标准要求进行。按照该标准要求进行改造,更有利于拓展各种高层次的考试项目。

该项目在实施过程中,坚持"科学统筹规划,注重细节把控"的原则,按计划稳步推进"考场改建装修工程、智能化工程、配套服务设施工程"三大重点项目建设。

对于该建设项目,学院领导高度重视,成立工作专班,制定实施方案,并将其作为年度重点工作狠抓落实。院党委书记胡巍,院党委委员、副院长白新雪多次前往现场检查指导工作。

经过各方努力,该项目如期完成。升级改造后的考场,宽敞明亮、设施先进、功能齐全,较原有考场不仅在面积上增加了数倍,并且在考试电脑等硬件配置以及其他配套设施上与时俱进、极具智能化特色。新考场设有检录区、待考休息区、监考区、考务办公室等,可以容纳100名考生同时上机考试,进一步提升了社会服务能力。


应对各类突发事件确保考试顺利进行,考场配置了身份核验仪、金属探测仪等,布设了50个视频监控点位,实现全方位、无死角监控,将考试安全管控能力提升至全新阶段

另外,考场还配置了先进的人脸识别存包柜,以方便考生物品存放。

分享到: